Гидрозащитa фундамента методом инъектирования

Из-за частого прямого контакта фундамента зданий и сооружений с подпочвенными водами или влажным грунтом происходит быстрое разрушение гидрозащитного слоя, повышенному увлажнению несущих элементов, что опасно для дальнейшей эксплуатации зданий.

Технология проведения инъектирования

Гидроизоляция может быть выполнена двумя способами:

  • 1Свободным наливом. В наружных и внутренних стенах бурятся шпуры в шахматном порядке диаметром 30–40 мм и шагом 120–150 мм. Наклон отверстий желательно выдерживать в пределах 30–35 градусов относительно горизонтальной поверхности. Глубина шпуров — чуть больше толщины стены. Далее пробуренные выемки промывают водой и наполняют инъекционным раствором.
  • 2Под давлением. Метод используется при повышенной влажности или при низкой пористости материала стен и фундамента. Как правило, в конструкциях проделывают один-два ряда шпуров диаметром 17–20 мм. Далее через специальные паркеры подается активное вещество под давлением. Проникновение смеси осуществляется за счет заполнения капиллярной системы стройматериалов.

При любой технологии гидрозащиты подача инъекционного состава осуществляется до полного заполнения шпуров, после чего их закрывают песчано-цементным раствором.

Компания «Инфи-групп» выполняет комплексные работы по отсечной гидроизоляции. Мы предлагаем услуги по наиболее выгодным ценам в Московском регионе.

Вас также может заинтересовать
Заделка стыков и полостей герметиком

С течением времени гидроизоляционная набивка стыков в различных конструктивных элементах зданий начинает разрушаться. В результате этого процесса на стенах образуются грибок и плесень, возникают протечки, что приводит к промерзанию стен в зимний период.

Читать дальше
Гидрозащита швов и стыков: материалы и технологии

Наиболее эффективной защитой стыков и швов строительных конструкций от воздействия влаги считается метод инъектирования специального изоляционного раствора в структуру конструктивного элемента здания или сооружения. Срок службы такой гидрозащиты – более 10 лет.

Читать дальше